0
1
1
0
3
+7 (4242) 29 31 11

Строительная опалубка

Строительная опалубка

Опалубку для строительства активно применяют на протяжении последних десятилетий.  Изначально для создания формы для заливки использовали старые доски, которые выкидывали после укладки бетона. Со временем была произведена опалубка для многоразового использования. Сегодня опалубку изготавливают не только из дерева, но также пластика и металла. Опалубка стала незаменимым средством, которое позволяет значить сократить сроки строительства.

Виды:

Разборно-преставная

Подходит в тех случаях, когда необходимо залить множество одинаковых элементов, или для конструкций, в которых есть высокие или длинные элементы. После затвердения опалубку можно разобрать и использовать дальше для заливки следующих элементов. Такая опалубка бывает не только плоской, но и криволинейной, поэтому часто применяется при возведении арок, извилистых переходов и куполов. Опалубка должна состоять только из высококачественных щитов, таким образом даже сбор сложных конструкций довольно лёгкий и быстрый. Данный вид опалубки производят из металла или пластика, поэтому опалубка имеет долгий срок службы.

Несъёмная

Как правило, многослойна, часто заполняется теплоизолятором. Несмотря на то, что опалубка считается одноразовой, она стала прорывом в строительной сфере благодаря своим характеристикам. Преимущества несъёмной опалубки:

1. Экономичное использование.
2. Минимальная толщина стен, что позволяет сделать фундамент строения меньше.
3. Сокращение сроков строительства.
4. Минимальные отделочные работы благодаря наполнителю внутри опалубки, теплоизолятору.
5. Экономия на монтаже и приобретении сложных систем отопления и кондиционирования.
6. Легкость и простота в использовании. С помощью несъёмной опалубки можно возвести дом самостоятельно, не прибегая к услугам профессиональных строителей.

Новые характеристики и уникальные параметры строительной опалубки перевели её из разряда вспомогательных средств в разряд незаменимых строительных технологий. Выбор опалубки зависит от Ваших целей и бюджета.

Наверх