0
1
1
0
3
+7 (4242) 29 31 11

Монолитное строительство

Монолитное строительство

Бетон – распространенный строительный материал, в состав которого входят вяжущее вещество, цемент, а также наполнители: песок, щебень и вода. В жидком состоянии бетон представляет собой смесь. Строители называют готовую бетонную смесь товарным бетоном, а также именуют главным стройматериалом за счёт универсальности и широкой сферы применения. Для улучшения ряда технических характеристик в состав также добавляют специальные добавки, например формиат натрия для увеличения степени морозостойкости.

Товарный бетон используют для строительства множества строений и даже высокопрочных конструкций. Сухой бетон – это смесь, которая состоит из портландцемента и наполнителя с добавлением химических веществ, способствующих улучшению тех или иных параметров. Чтобы превратить смесь в строительный жидкий бетон, необходимо просто добавить воды. Жидкий бетон с армированными волокнами в составе называется фибробетон. Его используется в строительстве мостов, взлетно-посадочных полос и тоннелей. Для строительства дорог, разделительных полос, различных элементов безопасности и бордюров подходит белый бетон, не меняющий цвет вне зависимости от погодных условий. Для создания нетипичных архитектурных форм и декоративных покрытий используют цветные примеси и специальные отвердители.

Первые монолитные строения на территории России были возведены строителями из Турции, благодаря которым и началось активное развитие монолитного строительства. Таким образом монолит потихоньку потеснил железобетонные конструкции, которые долго время являлись доминирующими технологиями, теперь ЖБИ используются при быстром возведении монолитных строений, такой вид строительства, комбинация двух технологий, не теряет свою актуальность на протяжении последних 10-ти лет. В течение нескольких лет монолитное строительство также постепенно вытесняет панельное. До этого такая же тенденция наблюдалась с кирпичным домостроением. Сегодня монолитные здания стали лидирующими позициями на рынке недвижимости, что привело к росту цен на монолитные дома.

Наверх