0
1
1
0
3
+7 (4242) 29 31 11

Бетонная опалубка

Бетонная опалубка

Опалубка из бетона – специальная форма, которую используют при строительстве фундамента и стен различных зданий. Она бывает двух видов: блоки и панели, с помощью которых создают качественные конструкции. Следующий этап работы –наполнение конструкции бетоном. Вот таким образом изготавливают опалубку из бетона.

Преимущества опалубки:

  • Позволяет уменьшить толщину стен здания, благодаря чему уменьшается вес конструкции;
  • Быстрые сроки строительства;
  • Экономичность;
  • Хорошая тепло - и звукоизоляция;
  • Пенополистирол в составе: опалубка устойчива различных температурных и климатических изменений.

Сегодня опалубка из бетона является одним из самых ходовых стройматериалов, наиболее популярный вид опалубки производят из пенополистирольных блоков, которые совершенно не пропускают влагу и водяной пар. Это приводит к увеличению количества зданий, построенных с её использованием. Для создания конструкции с формами используют декоративную опалубку, наружная сторона которой уже облицована. Укладка блоков производится по методу бесшовной кладки. Для улучшения теплоизоляции добавляйте специальную прослойку.

Следует отметить, что не только пенополистирол подходит для изготовления опалубки.

Материалы, используемые для создания опалубки:

1. Армопанель – внешне похож на плиты из пенополистирола или других изоляционных материалов, с двух сторон опалубка покрыта сеткой из арматуры. Экономичный и одновременно качественный материал.

2. Опалубка из вспененного пенополистирола, имеет пустоты. Пластины соединяются с помощью перемычек.  Данная опалубка устанавливается легко и просто, напоминает конструктор. Главным недостатком данного типа опалубки является её хрупкость, поэтому необходима облицовка.

Арболит. Панели или блоки изготавливаются из деревобетона, цемента и щепок. Если необходимо сделать теплоизоляцию, то в панели добавляют вкладыши пенополистирола.

Наверх