0
1
1
0
3
+7 (4242) 29 31 11

Как использовать остатки и бой газобетона?

Как использовать остатки и бой газобетона?

Если Вы когда-нибудь строили дом или коммерческое здание, то Вы точно знаете, что после окончания стройки всегда остаются остатки строительных материалов. У каждого бережливого хозяина возникает вопрос: какое применение найти для этих излишков? В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов рационального использования остатков газобетона и газобетонного бута.

Во-первых, если количество остатков большое, можно применить его для строительства хозяйственных построек: летней кухни, сарая для садового инвентаря или уличного туалета. Без хозяйственных построек на участке не обойтись.

Второй вариант – ступеньки крыльца, лестница. Как известно, на рынке представлено много специальных лестничных элементов, изготовленных из газобетона. Однако остатки блоков обычной формы также вполне подойдут для строительства невысокого крыльца, после облицовки ступеней плиткой или камнем получится красивая входная группа.

Остатки газобетона – идеальный вариант для обустройства участка:

  • Беседка. Если материала осталось немного, то столбы для навеса, импровизированный шатёр.
  • Основание для скамьи или другой садовой мебели.
  • Мангал или очаг.
  • Скульптуры. Газобетон легко распилить, потому из него можно изготовить оригинальные скульптуры. Всё, что Вам нужно: ножовка, свободное время и фантазия.

Также можно использовать бой газобетона во время строительства:

Газобетонный бут имеет такие же характеристики как кирпичный. Поэтому он отлично подойдёт для засыпки, чтобы сократить расход бетонного раствора.

  • При создании площадки под фундамент УШП. Необходимо тщательно утрамбовать бут.
  • Обустройство дренажного слоя при отмостки или прокладке труб.
  • Газобетон – хороший утеплитель. Бой подойдет для засыпки перед заливкой стяжки.

Используйте остатки газобетона с пользой, преобразите участок возле дома.

Наверх