0
1
1
0
3
+7 (4242) 29 31 11

Бетон в интерьере

Бетон в интерьере

Еще 10 лет тому назад, увидев бетонный пол или потолок, люди точно знали, что это начальная стадия ремонта, так сказать «нулевой» цикл, сегодня наличие бетонных элементов в интерьере квартиры или частного дома свидетельствуют о современном дизайне и новаторском подходе.

Не стоит бояться бетона в интерьере. Бетон хорошо сочетается с другими природными материалами, цвет бетона приятен для глаз, а фактура на ощупь. Вместе с яркими красками (цветной текстиль и мебель) бетон смотрится особенно выигрышно. Минимальное использование бетона в интерьере придадут ему легкую богемность. Бетон можно покрыть любыми узорами и покрасить в любой цвет, всё зависит от Вашей фантазии. Более того, бетон считает экологичным материалом. Бетон представлен в разном ценовом сегменте, каждый сможет позволить себе внедрить бетонные элементы в интерьер своего дома.

Бетонное покрытие – холодная поверхность, оно идеально смотрится в сочетание с тёплыми деревянными панелями, прозрачными стеклянными секциями и металлическими конструкциями, которые оттеняют необработанную фактуру бетона.

Пол из бетона

Всё чаще пол из бетона остаётся в интерьере в своём первозданном виде, создавая лаконичный минималистичный дизайн. Любители помпезности могут отполировать бетон и покрыть его лаком. В таком случае пол станет настоящей жемчужиной Вашего дома.  Отполированный бетонный пол смотрится особенно выигрышно в больших помещениях, а добавление антискользящих примесей делает его совершенно безопасным. Особый полимер на покрытии позволяет воссоздать природную фактуру «под мрамор» или «под дерево»,

Бетонные стены и потолок

Бетонные стены определяют тон интерьера как суровый, скандинавский. Серый нейтральный цвет – идеальный фон для цветных постеров и мебели необычной формы, например в стиле лофт. Чтобы сделать общий тон комнаты менее брутальным, используйте сырой бетон только для декорации одной из стен. В свою очередь бетонный потолок подходит для помещений, высота которых не менее 3-х метров, при этом потолок должен быть светлее стен во избежание эффекта «давления». Металлические светильники станут прекрасным украшением потолка из бетона.

Наверх