0
1
1
0
3
+7 (4242) 29 31 11



Использование:


Автоклавный газобетон - это высоко термически изолирующий бетонный материал, используемый как для внутренней, так и для внешней конструкции. Изолирующая способность АГБ, одно из его преимуществ в строительстве. Он быстро кладется, поскольку материал может быть отшлифован или отрезан по размеру на месте с использованием стандартных электроинструментов из углеродистой стали.
Автоклавный газобетон хорошо подходит для городских районов с высотными зданиями и с высокими температурными колебаниями. Из-за своей плотности, высотные здания, построенные с использованием АГБ, требуют меньше стали и бетона для конструктивных элементов. Требование раствора для укладки блоков АГБ уменьшается из-за меньшего количества соединений. Повышенный тепловой КПД АГБ делает его пригодным для использования в районах с экстремальными температурами, поскольку он устраняет необходимость в отдельных материалах для строительства и изоляции, что приводит к более быстрому строительству и экономии затрат.
Материалы АГБ могут быть покрыты штукатуркой или штукатуркой для защиты от элементов или покрыты сайдинговыми материалами, такими как кирпич или винил.

Производство:

Когда АГБ смешивают, происходит несколько химических реакций, которые дают АГБ его легкий вес (20% от веса бетона) и тепловые свойства. Алюминиевый порошок реагирует с гидроксидом кальция и водой с образованием водорода. Водородный газ пенится и удваивает объем сырьевой смеси, создавая пузырьки газа диаметром до 3 мм. В конце процесса вспенивания водород выходит в атмосферу и заменяется воздухом.

Когда слегка затвердевшая смесь извлекается из формы-ванны, они твердые, но всё ещё мягкие. Затем его разрезают струнами на блоки или панели и помещают в автоклавную камеру в течение 12 часов. Он упрочняется давлением пара, когда температура достигает 190 °C (374 °F), а давление достигает 8-12 бар, кварцевый песок реагирует с гидроксидом кальция с образованием гидрата силиката кальция, что даёт АГБ его высокую прочность и другие уникальные свойства , Из-за относительно низкой температуры используемые блоки АГБ не считаются обжигом, а легким бетонным кирпичным блоком. После процесса автоклавирования материал готов к немедленному использованию на строительной площадке. В зависимости от его плотности до 80% объема блока АГБ представляет собой воздух. Низкая плотность АГБ также объясняет низкую структурную прочность на сжатие. Он может выдерживать нагрузку до 8, что составляет примерно 50% от прочности на сжатие обычного бетона.

В 1978 году был открыт первый материал АГБ в государстве Персидского залива Королевства Саудовская Аравия - LCC SIPOREX - облегчённая строительная компания, поставляющая странам GCC аэрированные изделия из блоков и панелей.

С 1980 года во всем мире растет использование материалов АГБ. В Австралии, Бахрейне, Китае, Восточной Европе, Индии и Соединённых Штатах строятся новые производственные предприятия. АГБ все чаще используется разработчиками, архитекторами и домашними строителями по всему миру.

Преимущества:

Автоклавный газобетон  выпускается более 70 лет, и он предлагает несколько существенных преимуществ по сравнению с другими материалами для строительства, одним из наиболее важных из которых является его меньшее воздействие на окружающую среду.

  • Повышенная тепловая эффективность уменьшает нагрузку на отопление и охлаждение зданий.
  • Пористая конструкция обеспечивает превосходную огнестойкость.
  • Минимизация образования твердых отходов во время использования из-за легкого разрезания.
  • Эффективность ресурсов снижает воздействие на окружающую среду на всех этапах его жизненного цикла, от переработки сырья до утилизации отходов.
  • Легкий вес экономит затраты и энергию при транспортировке, затратах на рабочую силу и увеличивает шансы на выживание во время сейсмической активности.
  • Блоки большего размера приводят к более быстрой кладке.
  • Снижает стоимость проекта.
  • Экологичность: при использовании он помогает сократить не менее 30% отходов окружающей среды, в отличие от  традиционного бетона. Снижается 50% выбросов парниковых газов. Когда это возможно, использование автоклавного газобетона является лучшим выбором для окружающей среды.
  • Энергосбережение: это отличное свойство, которое делает его отличным изолятором, а это означает. Когда он используется, обычно нет необходимости в дополнительной изоляции.
  • Огнестойкость: как и в случае обычного бетона, АГБ огнестойкий. Этот материал полностью неорганичен и не горюч.
  • Отличная вентиляция: этот материал очень воздушный и позволяет рассеивать воду. Это уменьшит влажность внутри здания. АГБ будет поглощать влагу и высвобождать влагу; это помогает предотвратить конденсацию и другие проблемы, связанные с плесенью.
  • Нетоксичен: в автоклавном газобетоне отсутствуют токсичные газы или другие токсичные вещества. Он не привлекает грызунов или других вредителей и не может быть поврежден ими.
  • Легкий: бетонные блоки, изготовленные из АГБ, составляют около одной пятой типичного бетона. Они изготавливаются в размерах, которые легко обрабатываются для быстрого возведения здания.
  • Точность: панели и блоки из автоклавного газобетона производятся до нужных размеров, прежде чем они покинут завод. Существует меньше потребности в обрезке на месте. Так как блоки и панели так хорошо совмещены, существует сокращение использования отделочных материалов, таких как раствор.
  • Долговечность: жизнь этого материала расширяется, поскольку на него не влияют суровый климат или экстремальные изменения в погодных условиях.
  • Быстрая сборка: поскольку это легкий материал и он прост в работе, сборка намного.

Наверх